Поэт на блошином рынке

Осипова Светлая
Кому нужны чужие мысли?
Бесплатно отдаю! Возьмите… приплачу…
Не нужно Вам? Они вчера прокисли?
Известно всё давно Вам, ей, и вот ему?
Куда же мне, простите, их девать?
Плечами пожимают - нет ответа…
Но до рассвета не дают мне, снова, спать
Не лавры неизвестного поэта,
А то, что хочется, но некому сказать?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
Коль слушать некому, кто станет их читать?!!
И чувствуешь себя ты оттого неловко,
Что совесть мучает и заставляет, вновь, писать…

Откликнитесь! Кому нужны чужие мысли?
Бесплатно отдаю! И, даже, приплачу…
Тут детская рука над томиком зависла:
Картинки есть? ...  Пожалуй, прихвачу…

22.04.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.