Арифметика жизни

Владимир Шостак
Арифметика жизни на цифры глядит,
Но не пишутся цифрами оды.
Что ты знаешь о жизни, мудрец-эрудит,
Научившийся складывать годы?
Баба в белом умом не уступит тебе,
У неё вычитанье в фаворе:
Сколько б ни было лет, запакует в х/б,
Да и вычтет знакомым на горе.

Я и цифрами оду теперь сотворю –
Вот такое посмею суметь я.
Пусть свечами послужат они алтарю
В храме вечной любви и бессмертья.
Я не стар и не молод весенней порой,   
Жизнь прекрасна в фате подвенечной.
Мои цифры наполнены нежной игрой,
Пусть же будет игра бесконечной.