176 Музыка

Марина Соковнина
Однажды глухой человек случайно попал на концерт...
Сидящие в зале, увидев его недоумение, пытались ему обьяснить, что такое музыка, которую он мог бы услышать... кто-то даже побежал к музыкантам и попросил у них ноты, чтобы показать глухому как доказательство, что музыка существует... но и это не убедило глухого, что нечто, что сидящие в зале обозначают как "музыка", существует... ему было скушно в зале... он пошел сначала в буфет, где реально можно было сьесть яичницу... потом он вышел из зала консерватории на улицу, и вздохнул облегченно, и слился с толпой таких же как он, которым не было дела до музыки, то ли по причине отсутствия слуха, то ли по причине пофигизма и глубокой усталости от дневных дел... но вместе они чувствовали себя хорошо, потому что их взгляды на музыку совпадали... и был повод чувствовать себя немного умнее, в сравнении с теми , кто испытывал потребность иногда собраться в зале консерватории слушать несуществующую музыку...