Сны...

Оксана Онуфрийчук
За сиреневой рекой
Сны уходят на покой -
Их в утиль сгребает месяц
Беспощадною клюкой…

Утрамбует на компост… –
И пойдут побеги… в рост
Новых снов, цветных видений
От земли до самых звезд…

Сны созреют точно в срок.
Только дай себе зарок:
Сны чужие не тревожить,
И не рвать «цветные» впрок.

Закрывай глаза, смотри:
Радужные пузыри,
Наливаясь теплым светом,
Лопаются изнутри…

Руки ватные…, плывешь…
То ли нега…, то ли дрожь… -
В ирреальном сонном мире
Недосказанное сплошь.      

Лица, лица…- кто есть кто?...
Ловишь воздух жадным ртом…
Расползается на части
Странный человек-фантом…

«Выйти» не хватает сил…
Свет фонарный погасив,
Месяц катится по небу
Неприветлив и плаксив. –

Все же утро…? Или… спать?
Деревянная кровать… -
Твой корабль сновидений
Тянет…, снова тянет вспять…

Надо… как-то… надо встать…


(Картина: Андрюс Ковелинас)