Жил на свете великий гений

Олег Оламор
Жил на свете великий гений
Одевавшийся в бурку с папахой,
У него было прозвище Ленин,
Он мечтал дать свободу монахам.

По призванию был атаманом,
Круче всех зажигал джигитовки,
Целовал руки, ноги путанам,
И краснели пред ним плутовки.

Кучерявый как белый барашек
Обожал он словесные стычки.
Обещал защищать бедолажек,
Но в подпольях сидел по привычке.

Там однажды он встретил училку.
Охмурил, соблазнил Христа ради.
Подарил ей на память копилку
И узнал что зовут её Надя.

Вместе с ней ненавидел он царство.
Их за это отправили в ссылку,
Но читали они Карла Маркса,
Втихаря,  по субботам в парилке.

Поумнев, облысев от прочтений,
Он собрал пролетариев в кучу,
Заболтал их марксистским ученьем
И устроил великую бучу.

Всем бродягам раздал пистолеты
Чтоб буржуи им кланялись в ноги,
Учредил повсеместно Советы,
А царя укокошил в итоге.

Мир познал что такое расплата…
Был Володька не лыком шитый.
Отомстил всем за старшего брата,
Потому что родился джигитом!