Жила одна любовь..

Беляночка
В ее глазах небесно - голубых,
Он видел отражение небес.
Сходил с ума от прядей золотых,
Казалось, в сердце поселился бес.

Но беса не было, жила одна любовь,
Что нежностью плескалась без границ,
Он умирал и возрождался вновь
За взгляд из под опущенных ресниц.

И ничего вокруг не замечал,
Когда рука касалась вдруг руки,
Он ею жил, и ей одной дышал,
Всем сплетням и разлукам  вопреки.

«Что за чудак?!»- шептали за спиной,-
«К чему она, коль перед ним весь мир. »
А он, смеясь над глупою толпой,
Был бесконечно счастлив и ЛЮБИМ.

г. Рязань          
Анурьева О.А