Бессонница

Натела Дашнели
                Я просыпаюсь раньше птиц,
                Когда еще темно,
                И жду:когда же петь начнут?
                Когда же рассветет?

                А птицы спят - ведь солнце спит-
                Прижав птенцов к крылу,
                И я, устав их пенья ждать,
                Тихонечко встаю.

                В потемках тапочки ищу
                И кутаюсь в халат,
                На кухню шлепаю впотьмах
                И на часы смотрю.

                В ночи они, как тигр,глядят-
                Горят его глаза,
                Но вижу я:ведь только "5"!
                В кровать опять пора!

                И поворачиваю вспять,
                Не зажигая свет,
                А циферблат мигает вслед:
                "Спать!Спать!Спать!"

                . . .