Вечный прилив вдохновенья

Татьяна Велесова
Дальний Восток... Для кого-то он дальний -
Для обнищавшей России центральной
И для Москвы, той, чей разум потерян,
В долларах лишь или в евро измерен.
Он для Европы - неясное что-то,
Сложное, тошное, прямо до рвоты.
Может, немножечко проще и шире
Смотрят на Дальний Восток из Сибири.
Тот регион расположен поближе
И приближённостью к власти обижен.

А у кого-то он в сердце пророщен -
Дальний Восток и зелёные рощи,
Раннее солнце и синее море,
Сопки в цветущем весеннем узоре -
Мира огромного разные звенья.
В нас он, как вечный прилив вдохновенья.