сквозь ноль

Дом Астрели
мимо окон - шорохи колесницы
этот город выцвел и только снится
только мнится помнящей цвет индиго
ледяных декабрьских небесных игр
цвет июньских крыльев древесных духов
в этом городе только меж рёбер сухо
на границе слуха
снова шорох влажных колёс ли крыльев
мне давно мучительно или-или
выбирать из памяти схожий образ
этот город шёпотов ими собран
и нанизан ловко и без пробелов
на невидимый чёрный незримый белый
мне какое дело
если дальше за горизонтом пусто
всё сливается в неопалимый куст и
горит горит над его ветвями
ледяное пламя гранитных ламий
амен