Воспоминание о прошлом

Валерий Антонов
Лет с тех пор прошло немало,
много вёсен пронеслось.
Жизнь теперь иною стала -
сами знаете небось.

Был и я тогда моложе
и глупей наверняка.
Но сегодня больше всё же
я похож на дурака.

Бытие грызёт сознанье.
Понял я, пройдя свой путь,
что практические знанья
не облегчат жизнь ничуть.