Ты проклинай меня как хочешь

Лилит Мандельштам
Ты проклинай меня как хочешь ,
Пусть я потом сгорю в аду.
К ногам моим возносят почесть,
Еще ведь жертву я найду.

Как много слышала пророчеств
О счастье, муках и любви.
Сбылось одно: я убиваю душу.
Уйди, любимый, счастливо живи...

А я найду очередную жертву
И поглощу его любовь.
Я, наслаждаясь каждой каплей,
Не вспомню более Тебя.

Считаешь, что в тебя я влюблена.
Но ведь любить не смею я.
В одной любви была заключена —
А это слабость, самый горький яд.

Твоя любовь еще жива,
А я уже давно мертва...