Домовёнок

Вера Хусаинова
 Сколько разных россказней каждый из нас может припомнить об этих сущностях, что якобы живут рядом с нами! Многие и сами вспомнят нечто подобное, произошедшее именно с ними. Меня всегда умиляли и веселили эти сказочки! Наподобие той, что часто преподносила нам , подросткам, баба Маня: «Опять, девки, ко мне ноне ночью суседко приходил!» Подшучивали над ней: «Что ж ты, баб Мань, за хвост его не поймала?»
   Но, став взрослой, и сама познакомилась с «хозяином- батюшкой», когда купила себе старенький дом! Как он только не обращал на себя наше внимание: то прыгал- катался по кровати, всю её измяв, а то сбрасывал со стен цветочные лианы. И всё это в наше отсутствие, когда мы уезжали на выходные дни из дому. А я с трудом, но пыталась находить хоть какие-то объяснения этим чудесам. Пока однажды не увидела его своими глазами!..
   Пришла я с ночной смены утром и легла, как обычно, подремать на пару часиков. Дома- никого, тишина. И тут- сквозь сон чувствую,  что мне в ноги прилегло нечто… Кошки у нас тогда не было, но мне спросонья показалось, что это именно котёнок, и я сбросила его на пол. Оно легонько состукало… Я, проснувшись, перетряхнула одеяло и, решив, что мне это приснилось, снова устроилась поудобнее и вскоре начала забываться в сладком сне. Вдруг снова ощущаю, на груди что-то лежит! Открываю глаза и одновременно автоматически стряхиваю это рукой. Чёрненький пушистый комочек падает об пол- я уже отчётливо слышу звук! Соскакиваю и обследую всю комнату, но ничего не обнаруживаю…
   С той поры его безобразия прекратились… И мы уже почти забыли о нём. Но однажды в гостях у нас ночевала моя подруга с маленькой дочкой. Наутро девочка рассказала, что у неё в ногах всю ночь топтался котёночек…
   Хотите- верьте, хотите- нет!