Всё имеет свой черёд

Александр Ковальчук3
                1
     Что случилось вдруг со мной?
     Стал я вроде никакой,
     Вроде в трансе нахожусь
     И веду вдруг диалог
     Вроде как с самим собой.
     Как нахлынувший туман,
     Заслонил мои глаза,
     Так мои слова к себе
     Прозвучали вдруг во мне               
  –''Подошёл твой век к концу’’.
     Вроде у виска наган,
     Лишь нажму курок сейчас…
                2      
     Вроде я ещё живой
     И как прежде молодой,
     Но не телом, а Душой –
     Хочу жить, мечтать, творить,
     Быть любимым и любить,
     А на самом деле?
     Жить хотеть и мочь
     Это ни одно это ж –
     Нет энергии подчас.
     Я как рыба бьюсь о лёд,
     Жизнь моя совсем не мёд –
     Море воздуха вокруг,
     А дышать я не могу
     И Душа моя болит,
     Что я мало совершил
     Дел хороших на веку,
     Что всю жизнь хотел,
     Я не смог осуществить
     И остался не удел –
     Было времени в обрез,
     Торопился всё-то жить,
     Вот за всем и не успел.
     Это видимо Судьба,
     Мой, наверное, удел
     Недовольным быть собой…
                3
     Но вскипела ярость вдруг
  –''Опустил что крылья друг?
     Поживём ещё с тобой,
     Не последний ещё бой,
     Что раскис старик-чудак?
     Не сдавайся просто так,
     Повоюем мы ещё’’.               
                4
     И решение пришло:
     Что хотел, хочу сейчас –
     Всё равно осуществлю.
     Продолжаю верить я,
     Что наступит всё же час,
     Когда я смогу сказать
  –''Прожил жизнь свою не зря,
     Всё что я хотел, сбылось’’.
                5
     В Мире есть такой закон –
     Всё имеет свой черёд,
     Срок прожил и на покой
     И что сделать не успел,
     Уж доделает другой,
     А возможно будет так –
     Всё разрушат, а потом …?
     Озадачен этим я,
     Для меня это вопрос.