Точно усну!

Мила Веснушкина
Тени шагают по потолку
И по стене, и по окну.
Вот бы уснуть, да ни как не могу!
На левом боку, на правом боку,
Звёздочкой, стрункой и калачом
Не спится НИ КАК, НИ ЗА ЧТО, НИПОЧЁМ!

А может быть, стоя попробовать спать,
Как будто я лошадь,
Как будто жираф,
Как будто бы аист
И попросту шкаф?
Всё - рассердилась: подушку рвану,
На голову лягу и ТОЧНО УСНУ!