замри

Артемий Храмов
Не суди человека с первого взгляда,
Пусть и встречают всегда "по одёжке",
Пусть он красив и меняет наряды,
Или в журнале, в блестящей обложке.

Свои впечатления "лей" через сито,
На чтоб нИ было чувство это похоже.
Помни, за маской, как правило(!), скрыта
Самая мерзкая, гнусная рожа.

...

За маской радости скрывается усталость;
Тоска - за кукольной пластмассовой улыбкой;
За равнодушием мы прячем жалость,
Считаем искренность большой ошибкой.

И каждый носит свой "комплект" в кармане -
С друзьями видеться, стоять перед народом.
Необходимость есть? Комплект достанем,
Наденем.
Такова природа.

И только дети в этом смысле непорочны.
Лишь, повзрослев, приобретают маски,
Чтоб на ногах стоялось прочно,
И ярче выглядели мира краски.

...

Не суди человека с первого взгляда.
Может, он сейчас в своем лучшем "комплекте"
Пусть он красив и меняет наряды.
На деле - самый несчастный на свете.