Зеркальные куплеты Шута-Самозванца

Фэлам
Вдохновение тут: (http://www.stihi.ru/2016/04/22/1952)


Свет Ваших глаз - единственное «ВАШЕ».
То - ЧТО Есть Вы,
          без оболочки тела и прикрас.
Но Вам Его не увидать...
          и Не старайтесь даже -
«Пропала птичка (жалко...), если коготок увяз»...

Хотите, я поймаю этот Свет сачком своего сердца?...
И, словно, в зеркале...Вам покажу Ваше нутро...
Простите...Что?
          Нееет...
            Цветов не будет...
                и оркестра...
ТАМ столько темногоооо...
     что лучше шепотом и мельком глянем на...него...

Вам страшно?!...
            Дааа...
              Я так Вас понимаю!...
Меня и самого от ЭТОГО...бросает в дрожь...
Как с ЭТИМ Вы живете?...
             Право, и не знаю,
Такие заморочки...«вынь, да и положь!»...

Нееет, что Вы!...Я тут Не при чем!
Что значит - зеркало мое чуть-чуть кривое!?
Соломинка у Вас...бревно - в глазу моём?!
Дааа...Милый Мой!...
Вы и Ваш...
       червь внутри...
            друг друга стоят!...
Хотя...
Чего я ждал?!...Шуты всегда...«второго сорта»...
За длинный свой язык не раз наш брат страдал...
Но...
Шут всегда как ладан был для...чёрта...
Который,
   Вашими пороками питаясь,
      чертополохом внутри Вас
   так бурно прорастал...