Прости нам, Боже, эту слабость!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

             "Лучше "недо", чем "пере" -
                потому что можно "обо"...


Иной творец и скуки ради -
И ради красного словца,
"Клеймит" и "жжёт" -
            творит не глядя -
Не пожалеет и отца...

В подлунном мире всё не ново!
Но жаждет славы новый гений...
А критика глядит сурово,
Клеймя тома стихотворений...

Метанья плоти... Духа... Веры...
В искусстве важно соблюсти
Баланс и вкус, и чувство меры -
Чтобы от пошлости спасти...

Прости нам, Боже, эту слабость!
Писать стихи - такая радость!

22.04.2016.