В плену у сирени

Лариса Логвинова
Город взят в плен
Цветущей сиренью,
Запах пленительный
Следует тенью.
С веток на землю
Летит звездопад...
Город похож
На сиреневый сад.
После дождя
Ярко лужи горят,
Люди в машинах
Куда-то  спешат.
Цветущей сиренью
Прикрыв серость стен,
Наш город решительно
Движется в плен...