Черный квадрат

Валерий Грегоржевский
Одна из версий создания картины "Черный квадрат".



Жил веселый художник в лачуге старинной,
Красил щедро с любовью безумный наш мир,
Не жалея пастели, гуаши и масло с сангиной,
Рисовал он полотна в божественном стиле ампир.

Он разбрызгивал в небе свои акварели,
Создавая причудливых форм облака,
И от солнца и радуги зори алели,
И густые леса, из замшелых столетьями елей,
В своем зеркале гладком отражала река.

Как все гении был он талантлив, но беден,
А открытой душою, как греческий Плутас богат,
Но, однажды проснувшись увидел, что краски пропали,
Нечем больше творить изумрудные светлые дали,
И тогда написал свою жизнь, под названием "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ"