пионерская...

Виктор Шабашов
Строем шли, да с песнями, бабы на покос.
Пионер, в будёновке, гордо знамя нёс.
Жаворонки в поле, вспархивали ввысь.
Кулаки, жестокие, за бабьём гнались...
Вот пришли на луг они, встали в косный ряд.
Из кустов, вдруг, крикнули: Продразвёрстотряд!
Пионер, от радости, аж заклокотал!
На коне, да в кожанке, он скакать мечтал...
И взмахнув, в приветствии, правою рукой,
Доложил, вишь, мытарям, кто он есть такой.
Бабы бестолковые! Что с них вам спросить!,
Лучше начинают, пусть, побыстрей косит...
А вот там, за хмызником, кулаки сидят.
И на то, что скосим мы, с жадностью глядят.
А пока здесь крутится, етта, кутерьма,
Поезжайте, скоренько, в ихни закрома!
Вот по этой балке, да в кулацкий дом!
(если где пограбиться - мы не подведём...)
Бабы их, с ребятками, нынче по домам.
К стенке их поставите - всё покажут вам!...

...Укатили мытари. Пусто в закромах.
По деревне, грабленной, расползался страх.
Мамка, пионерова, громко голосит...
На воротах, в галстуке, пионер висит...