На погосте

Валентин Зубцов
Как январь я сегодня ледащий, 
Даже солнце согреть не в силах.
И у брата, стоящего дальше,               
Скорбь застыла в глазах синих.
Я приехал с Донбасса в гости
В край отеческий и родимый.
И стою у могил на погосте-
Холод в теле неодолимый.
Обнимаю надгробья взглядом.
Въелись в землю песок и гравий.
Мать с отцом похоронены рядом,
Я смотрю в глаза фотографий.               
Словно золота желтого крошки
В одеяние скромном и милом,
Обронила береза сережки
И рассыпала их по могилам.
Осознать и понять не просто
До конца назначение доли.
Веет память холодная остро
От земной необъятной юдоли.
И стоим мы - седые братья
У могил двух, как будто в храме.               
И вороны кружатся ратью,
И кричат горьким криком над нами.