Он пуст

Странный Путник
Он пуст, как лес,
расставшийся с листвой,
и тускл, хоть и пронизан
ярким светом.
Один наедине
с своим секретом
и жалок
поседевшей головой
без той, которую,
когда-то жарким летом,
пришедшим за
волнующей весной,
он полюбил,
но не забрал с собой,
прислушавшись к советам
и запретам,
воздвигнутым
безжалостной молвой...
И больше не нашёл
такой другой,
хоть много лет
искал её по свету.
И вот, он одинокий
и седой...

Всё, что имел,
осталось в прошлом
где-то
и в сожаленьи,
что так много света
он вынужден делить
с самим собой,
он пуст, как лес,
расставшийся с листвой...
             (ноябрь 1999 г.)