На грани веков

Николай Медведчиков
     На  грани  веков.

Двадцатый  век  вторую  половину
Застал  и  это  вычеркнуть  нельзя!
Здесь   первая  любовь,  накрывшая  лавиной,
И  однодумцы    верные  друзья!

Здесь  у  костров  полночные  гитары…
Здесь,  вторя  им,  душе  и  сердцу  в  тон,
Звучал   Высоцкого,  чуть  хриплый,  чуть  усталый,
Такой  неповторимый  баритон.

Как  небо  звёздами,  полна  ещё  эстрада!
Заслушавшись  -  хмелеешь  без  вина!!!
И  юная  соседка,  что   звалася  ЛАДОЙ…
Какие  русские  давались  имена!!!

Век  двадцать  первый,  пошлости  и  хлама,
Меняя  вкусы,  нравы  имена,
Царит  над  всем  безудержно  реклама!
Ведь  торгашам  лишь  выгода  важна!

Маразм  умов,  а  с  ним  маразм  в  искусстве!
Маразм  юнцов,  чьи  чувства  промеж  ног!
А  если  кто  заговорит  о  чувстве,
То  суржик   у   него  и  низок  и  убог!

А,  впрочем,  друг,  ведь  жив  ещё  Митяев,
И  прежних    не   забыты   имена,
Послушаем,  о  вечном  помечтаем…
А  друг  ушёл  -  в  ответ  лишь  тишина…

Включаю  пульт  -  везде  опять  реклама!
Век  двадцать  первый  -  эра  торгашей!!!
Вопит  со  сцены  на  английском  дама!
Блестящие  трусы  и  ноги  от  ушей!

Себя  продать  -  вот  цель  у  светской  крали!
Хоть   без  души,   но  телом  хороша!
Зачем  мы,  русские,  себя  же  обокрали,
Чужим  тлетворным  воздухом  дыша?!!!

                21.04.2016.