День весенний. Но шутит природа...

Ирина Цапковская
День весенний. Но шутит природа:
Мелкий дождь начал вдруг моросить.
А на сердце закралась тревога,
Как суметь бы её пережить.

Дождь пройдёт. Все развеются тучи.
Улыбнётся всем Солнце тепло.
Наше Солнце - безмерно могуче,
От него и тепло, и светло!

Ну, а если на сердце тревога,
Если вдруг зарыдала душа?
Я скажу им печально, но строго:
- Без любви жизнь не стоит гроша.

И душа затрепещет в волненье
И пошепчется с сердцем тайком.
- На хозяйку нашло наважденье.
Мы спасём её! Точно спасём!

22.04.16.