Её курсив

Дмитрий Шерстюк
В тональности не счастья разбросаны цветы
под одеялом звуков из серой пестроты
высоты рассуждений и будничность нужды
о пропастях былинок внутрь слов заключены.

У нескольких кровинок смущения ключи,
для нежности курсива и остроты строки,
решимость видеть счастье стенами обвели,
бывает не напрасно друзей плодят враги.

* - вдохновлено книгой "Мой курсив" Н.Н. Берберовой