Пустая квартира. Апрель

Светлана Колоскова
Пустая квартира. Апрель. Окна настежь.
И хочется с кем-нибудь поговорить.
Так, просто. О жизни, о небе, без фальши.
Так, просто, кого-то обычно спросить:
Ну как ты? Как жизнь? Как дела? Как работа?
И чтобы он все говорил, говорил...
А я буду слушать. Так слышать охота
Как он свои зимы и лета прожил.
А я буду слушать и чувствовать ноты,
И слышать все то, о чем он промолчит.
Пустая квартира. Апрель. Окна настежь.
И знаю, с кем хочется поговорить.