Выздоравливай

Рина Неева
Температура, голос, хрипотца,
Но обнимаешь еще крепче, чем всегда,
Над марлевой повязкой в пол-лица
Любимые прекрасные глаза.

Огромные и сине-голубые,
Глядят сердито, глубоко, с любовью,
Объятья-вздох как пуля в грудь навылет.
Качаешь головой, вздыхаешь и поводишь бровью:

"Спасибо, милая, но ведь уже так поздно!
Я же волнуюсь, дуй домой и торопись!"
А я стою с охапкой шариков и грозно
Твержу-твержу-твержу-твержу "Лечись!"

Сегодня не увижу твоих губ
И не коснусь их звонким поцелуем.
И пусть апрель на солнце очень скуп,
Мы и ангину по весне перезимуем.