Высшие силы тебе неподсудны

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2016/04/19/6

Боль поражений и радость побед,
Что-то тяжёлое, что-то благое.
Чёткой границы по времени нет,
Часто одно переходит в другое.

Кто-то подставит нам ножку порой.
Сердце обычно обиды прощает,
Только вот память дорогой кривой
Нас неизменно назад возвращает.

Жизнь нам нередко подносит сюрприз,
В счастье вчера ещё верилось свято..
Только уносит обещанный приз,
И остается лишь горечь утраты.

Царства не жди ни сейчас, ни потом,
И справедливость искать безрассудно.
И не  найти нам ответа, за что
Высшие силы тебе неподсудны.