Куда бы ни шёл я, ни ехал...

Юрий Колесников Златоуст
Куда бы ни шел я, ни ехал —
Везде убеждаюсь в одном:
Ты пахнешь мускатным орехом
И сладким запретным грехом.

Бываю то сталью, то мехом,
То тихий, как плач, то смешной…
Всегда отвечаешь ты эхом,
Как будто стоишь за спиной.

Но встречи ищу без успеха.
И ты обнимаешь не тех.
Ведь главная наша помеха —
В отсутствии всяких помех…