Без ложной печали

Даруева Алена
Без ложной печали,
никчемного гнева
я Вас отпускаю,
ведь я-королева.

Летите на волю
не пойманной птицей,
счастливая доля-
свободным родиться.

Душа-безымянна,
а Вы-вне закона,
небесную манну
не ждите с поклоном.

С цыганской телегой
в сто верст уезжайте,
вкус ночи и хлеба
испейте,вкушайте.

Под сотнями звезд
удивительно спится,
и росы, и  слезы-
без всякой границы.

Как нежит рассвета
тепло благолепия
усталое тело
под рваным отрепьем.

Но в снах преходящих,
придя на распутье,
о мне,настоящей,
прошу, не забудьте.

22.04.16