Пагуба

Нелли Зима
Распыляя скудное сознанье
И цепляясь жадно за «не то»,
Только удаляем покаянье,
Держимся за ветхое пальто.

И понятно, только сатанистам
Вот так просто, да и то едва,
Встать и умереть под звон монисты,
Где зловеще ухает сова.

Нас определили на закланье,
И другого нет, увы, пути,
Но есть выбор: есть Исповеданье -
На Голгофу, за Христом, пройти.

Чтоб шагнуть, омывшись, с Богом в Вечность,
Пребывать затем на Небесах,
И приняв земную быстротечность,
От себя отринуть смертный страх.

Или путь иной — тот прямо в Бездну,
Путь широкий, ровный, но туда.
Вопли миллионов бесполезны -
В Ад уходят ныне навсегда.

Скажет кто-то: «Бред! Чего городит?» -
Немощь человечья велика.
Над страною Пагуба восходит,
И узреть надежда недолга.