Начальнику

Александр Ляпис-Трубецкой
Хоть ты трижды будешь прав,
В прошлом зам, а нынче зав,
Ни когда почёт высокий
Не заслужишь плутом став.

Той поддельной добротой,
Ты суёшь в карман пустой
Всем копейку, себе рубль
Деньги разделив по сто.

Потому авторитет
Твой как ночью лунный свет,
Еле светит да не греет,
Вида много, дела нет.