Мурзик и Ветерок

Светлида Силантьева
С жеребёнком Ветерком ходит Мурзик кот хвостом,
Вот ведь не разлей вода, вместе кот и конь всегда!
А что ростом мал котишка, это право не беда!

Ветерок бежит игриво, кот вцепился ему в гриву,
Крепко держит, как репей, сразу видно, кот жокей,
Да ещё и подгоняет, ну давай быстрей, быстрей!
Объезжал не раз уж Мурзик не таких ещё коней!

Ну а этот жеребёнок, он совсем ещё ребёнок,
Нужно парня научить, как копытом землю бить,
Прыгать как через ограду, чтобы всю не развалить!

Знает котя в этом толк, задаёт ему урок,
Как красиво поступать,
А когда большим он станет, будут в цирке выступать!
Мчаться станут по арене и на площади, на сцене,
Сбудутся его мечты, позавидуют коты!

И хотя кот ростом малый, выступать будут на пару,
Мурз жокей и Ветерок, его славный конь дружок!
Любит кот во сне мечтать, как он будет выступать
И на все аплодисменты станет радостно кивать!

Научил всему что мог... В цирке кот и Ветерок,
Приглашают, приходите и на номер поглядите,
Скачет быстро Ветерок не жалея своих ног,
На спине сидит жокей
Мурзик котя, котофей!


Картинка из интернета.