С привкусом иронии

Валентин Зубцов
Мне соловей пел на заре
Свою чарующую песню:
Красивых много на земле,
Но ошарашу тебя вестью!
Тебе дорога предстоит          
В Эдем, сияющий счастливо!
Волшебный там дворец стоит,
Живет в нем сказочное диво.
Сверкают, как алмазы, глазки!
Ланиты розами горят,
И брови красивее сказки,
И перси чудные манят...
Но будут у тебя потери.
Там слуги - крепкие мужи!
Когда в дворец откроешь двери,
Обхватят руки как ужи.               
Душить начнут, по шее виться,
Заплатишь жизнь за красоту...               
Нет, лучше сразу удавиться,
Я во дворец тот не пойду.