Три вопроса. Притча

Лариса Болотина
  Когда-то в городе одном жил юноша ученый, красою нежной юной девы привлеченный. Пришел к ней в дом, чтоб чувства страстные излить, просить ее своей любовью одарить.  -  "О дева милая, я так влюблен в тебя! В объятия свои прими меня!"  Но дева попросила ответить на вопрос. Ответы тут же он любимой преподнес.  -  "А как ты думаешь, в мужчине сколько страсти?"  -  "Ну, если страсть нам поделить на части, то в женщине их девять, в мужчине лишь одна."  -  "А сколько в них тогда  по-твоему ума?"  -  "Ему присуще девять, а ей одна дана."  -  "Тогда вопрос еще один есть у меня. Ну, если мне хватает разума лишь части, чтоб победить все девять пылкой страсти, то как же тебе девять разума частей не хватит победить одну лишь из страстей???"
  Вопрос открыт, ученые мужи!!! Быть может Вы в ответе том сильны???