Наставление внучке

Яна Запольская
   

    Старушка с пепельным лицом
    С прищуринкой во взгляде
    Сидела с внучкой за столом
    На даче, на веранде

    Они болтали, пили чай
    В фарфоровой посуде
    Красиво солнца луч сверкал
    На чашках и на блюде

    Вокруг них пели соловьи
    Качались ветки ели
    И золотом скользил закат
    По лепесткам сирени

    Послушай,милая моя
    Историю простую
    Которую я много раз
    Рассказывала людям:

    Случилось так,была война
    Я потеряла мужа
    Осталась с детками одна
    Хватало лишь на нужды

    Хватало денег нам впритык
    С получки до зарплаты
    И ничего себе купить
    Я не могла когда-то

    И вот,я как то шла домой
    Мимо торговой лавки
    Увидела с резной тесьмой
    Я туфли на прилавке

    Они стояли там, в ряду
    Как для самой Принцессы!
    Блестела ткань,как изумруд
    С бантами - так прелестны!

    Мне захотелось их купить
    Но не могла позволить
    Такую роскошь я себе
    Куда ходить в них вроде?

    Я сильно мучилась и вот
    В воскресный день купила!
    Пришла домой, одела их
    И долго вальс кружила!

    Запомнила я этот день
    Он до сих пор, как праздник
    Остался в памяти моей
    Тот светлый миг, прекрасный

    Затем, в один из теплых дней
    По осени дождливой
    Была приглашена в кафе
    Подругой моей милой

    Конечно, я в кафе пошла
    В туфлях и платье белом
    Себя я чувствовала там
    Прекрасной Королевой!

    И повстречала я Его
    Мы в танце закружились
    Военный, статный офицер
    Мы скоро поженились

    И жили счастливо, любя
    В тиши, достатке, мире.
    Но не забуду никогда
    Я туфли на витрине!

    Хочу сказать,тебе моя
    Конфетка, Дорогая!
    Почаще нужно разрешать
    То,что Душа желает!