30. 2-часть. Деревенская жизнь кота Василия

Заина Катибова
"часть вторая"
Кот в деревне жить остался,
Пережив  огромный стресс.
Здесь теперь приобретался         
К сельской жизни интерес. 
               
Ради Мурки мышек  ловит,
Ящерку в траве найдёт.
Дождь его  не  остановит,
Псов соседских  обойдет.

Да, по-разному бывало....
Много нового узнал!.
От хозяйки раз попало,
Что на грядках побывал.

А второй раз -  за рассаду,
Что стояла под окном.
Убегал через ограду,
Зацепив ее хвостом...

Ой, что было, ой что было!..
До утра в сенях дрожал.
В окнах ныло чьё-то рыло,
Видно, мишка навещал...

Деревенских испытаний -
Вася досыта хлебнул.
Убегал от наказаний,
Чуть в колодец не нырнул.

Лошадь странно улыбалась -
Кот её не понимал.
Знал бы что она кусалась,
Хвост бы под себя поджал.
******************
Вот такая, кот,  житуха...
Пей парное молоко.
Ну, давай держись, братуха!
Жить в деревне нелегко...


22.04.2016