Доброе утро! миниатюра

Журавушка 1
Было обыкновенное весеннее утро, которое бывает, возможно, только на моей малой родине. Солнце посылает на землю свои нежные поцелуи, но тепла ещё нет: первые лучики вбирают в себя молчаливая речушка, кустики аира, камыша, непроходимый олешник, одинокая березка, да мохнатая молодая ель.  Всякая первая зелень, что живет вокруг, проснулась и тянется к теплу, как младенец к матери. Всё постепенно оживает, дышит, шелестит и заполняет не только природу, но и мою душу.
  Утро. Людей ещё не видно и не слышно, но шуму хватает и без них: одни скворцы своим радостным многоголосьем могут заглушить всех людей, а им в помощь заливаются на разные голоса соседи-птицы, да мимо пролетит, бубня, жирненький шмель. Всем радостно в такое утро. Радостно и мне, и тому аисту-агроному, что важно шагает по опустелому полю, как бы напоминает людям, что пора уж и хлебушек сеять. Вот он остановился, и мне показалось, что кивком головы поприветствовал меня, потом, размахивая крыльями, обнимая простор, поднялся и полетел, оставляя мне почему-то затаённую грусть.
  Я смотрю, как завороженная,на серебристые волны речушки,  и мне так хочется коснуться их и согреть своими тёплыми ладонями. Но разве это возможно? Могу лишь обнять сердцем это насыщенное утро и с нежностью улыбнуться всему миру.
  От моей улыбки, мне показалось, ещё ярче заблестели лучики солнца и, в очередной раз, послали свои нежные потоки на землю. От их прикосновения прыскнул смехом подснежник и как - будто  что-то хотел сказать.  И я его понимаю. Он скажет, что  приятно в это утро дышать свежестью, что в душе очень тесно, и оттуда что-то выпирает, что весь мир неповторимый, даже старый пенёк, покрытый мхом, кряхтя, улыбается утру. Я с нежностью  в ответ улыбаюсь ему и говорю: "Доброе утро, браток! Хорошо жить на свете, а?"
 Он мне ничего не ответил только потому, что не умел высказать свои чувства. Мне и не нужно было - я и так всё понимала. А подснежник смотрел в голубое небо и чего-то ждал. Он заливал меня своим счастьем, а я в ответ ничего не могла ему дать. Для него моей искренней улыбки и теплоты души было мало. Мне оставалось сделать один шаг и поклониться всему живому и сказать:"Спасибо, что вы со мной в этом  волшебном мире!"
  Но, ничего не сказав, спрятав свои мысли и чувства,  я с волнением шагнула в новый день, навстречу к счастью, и мне вослед солнышко  посылала свои очередные, живительные  лучики, чтобы я завтра вновь смогла сказать:"Доброе утро!"