Я себя испытывал...

Юрий Колесников Златоуст
По давно натоптанному кругу
Годы шли, друг друга торопя…
Я себя испытывал разлукой —
Надо встречей испытать себя!

Не давал я поводов к злословью,
Все потери к баловству сведя.
Я себя испытывал любовью —
Надо болью испытать себя!

В небесах с малиновым подбоем
Колыхалась звездная стезя.
Я себя испытывал покоем —
Надо бурей испытать себя!

Лишь во тьме — любая искра светит,
Пуще солнца майского слепя.
Я себя испытывал бессмертьем —
Надо жизнью испытать себя!