Ты любимая моя Русь

Галина Пятисотских
Небо вешнее, даль высокая,
Сердцем трепетным растворюсь.
Ты Россия моя синеокая,
Златоглавая моя Русь.

Как просторы твои мне дороги,
Бескорыстная благодать.
Пусть клевещут трусливые вороги,
Им святого не запятнать.

Разольёшься водою талою,
Распушишься весенней листвой.
Сколько раз из руин воскресала ты,
Расцветала своей красотой!

Благородная и любимая,
С серенадами певчих птах.
Моя Родина журавлиная,
С одуванчиками на лугах.

За окошком берёзки нежные,
И высокие тополя...
Ты Отчизна моя безбрежная,
Ты любимая Русь моя.