Верней всего - ценить любви порывы

Евгений Гущин 2
                *****
Легко нам в жизни с теми, кто нас любит.
И трудно растопить любовь,  любя.
     Зря кто-то сук не по себе, возможно, рубит.
     Ещё любовь ждать тех, кто любит не тебя.
Верней всего - ценить любви порывы.
Направленные в сторону твою.
     В итоге наиболее счастливы -
     Те, кто добавит искру чувств свою.
Чем тратить годы ожиданием надежды.
В любви сердечной мучиться тоске,
      Пока чувств серых сменятся одежды
      И отношенья будут не на волоске.
Когда б свои эмоции влеченья -
Разбавить долей разума, ума.
      Тогда б любви земной предназначенье
      Не столь было загадочно, весьма.
А мы упорно любим тех, кто нас не любит.
Невольно глухи к тем, кто любит нас.
      Но, жизнь, в конце концов, поздней рассудит,
      Как мы благой использовали шанс.

                *****