Первый подснежник

Уральские Самоцветы
Лишь земля чуть-чуть согрелась,

ты  желание и смелость-

всё вобрал в росток весенний,

показался людям - первый!

Аккуратный,невысокий

напитался первым соком,

первым солнышка теплом,

распустился под окном!

Ты - весны сыночек нежный,

и земли холодно-снежной!