98 Аромат черешни

Румамб
Часто снится мне одна забава,
аромат черешни нос щекочет.
В край родной меня погранзастава,
без печати, выпускать не хочет.

Такое довелось вот пережить.
Край детства спрятан за печатью синей.
Во сне к нему могу я лишь приплыть,
прикрыв кепченкой, седину что иней.

Да было всяко на моем веку.
Не сосчитать побед и поражений.
Во сне туда не раз уже бегу,
к черешневому дереву в сирени.

Не ведал я что ждет меня восток,
Угадать не смог бы и доныне.
Черешни алой горек нынче сок,
купленый в пакете в магазине.

А помнится в ночи через забор,
на дерево мальцом,к соседу шастал,
и ел черешню как заправский вор,
Тащил домой что лишку награбастал.

Друзей на утро ею угощал,
сосед ругал за сломанные ветки,
он взрослым был и нас не понимал.
Иль понимал?но делал вид "наседки".

На этом месте вновь,открыл глаза,
за окошком снег лежит белёса,
Мне так приятны детства образа,
Живу то ведь на родине мороза.

Пусть детства край,не ведает беды,
пусть сединой зима траву лишь белит.
А я во сне построю вновь мосты,
и буду есть черешню сколько влезет!