Хоть мгновенье еще!

Санюшка
Ах, Володя, как пел ты это!
"Хоть мгновенье еще постою на краю!"
В море мрака капелька света.
Я жизнь драгоценную по капельке пью.

Я мучаюсь жаждой, мгновенья ценя,
Я вдыхаю жизнь полными легкими!
Лишь плетьми хлестать моего коня
Не люблю. Лучше хлеб с ладошки ему.

Я не шпоры в бока, а в гриву цветы.
Пусть везет меня в поле чистое.
Благодать живет среди простоты.
Что за утро! Такое лучистое!

Я умоюсь росой, улыбнусь заре,
Прокричу приветствие солнышку.
Как бы ни был тяжек - не брошу свой крест,
Выпью жизнь до самого донышка!