Притяжение

Анатолий Ланчиков
Я не был знаком с тобой никогда,
Но сердце что -то тревожит.
И чувства мои - вода в никуда.
Чей  в жизни тогда я заложник?

Мы с тобой за "компом" сидим.
Взгляд медленно бродит по лицам.
Смотрим и тихо грустим,
Как время летит мгновением, мигом.

Кто -то, что -то напишет, ярость излив.
И душа замерзает в потёмках.
Кто -то радостью делится с нами вразлив
И хлебом последним, достав из котомки.

День ли, ночь ли - помним мы обо всём.
Что прошло, то уже не ворОтишь.
Нереальность "инета", в реальности снов,
Новый день для себя ты готовишь.

Я спрошу тебя:" Как ты живёшь?"
И ответишь мне тихо, с грустинкой.
"С кем, сейчас, ты по жизни плывёшь?"
Может скажешь, но всё же с заминкой.

Звёзд тебе не дарил никогда.
Недостоин тебя, я это знаю.
И ты знаешь, что наши с тобой берега.
Вдоль реки пролегают по разному краю.

"Как же ты без меня? Как же я без тебя?"
Твоим голосом нежным разбужен.
Нет, не скажем и молча храним для себя
Те слова, что бурей рвутся наружу.

И снова с тобой я: здесь и сейчас,
Протяни ты только мне руки.
Как короток миг, как короток час,
Что вместе с тобой провели на досуге.

Скоро утро, роса на траве.
Первый луч на заре и снова тревоги:
" Как же ты там?  И где же ты, где?"
Неизвестность томит нас. О, Боги!

Я тебя жду и кричу, но молчанье в ответ.
Призрачен мир виртуального плена.
Утром рано, проснувшись, пошли мне привет!
Растопи лёд души под коркою снега!

Кто -то зажёг нам нашу звезду.
И горит она ярко пылая.
Так и знай: я тебя всё равно увезу!
Ты начало любви и нет у ней края.

И споют нам песню сердца в унисон.
Песню нашей любви, на мотивы из жизни.
Вспомним капель весенних малиновый звон.
Не забыть эту мне песню до тризны.

Как же ты далека! Где начало пути?
Но я знаю, что солнце нам светит обоим.
Небо нам на двоих, свет звезды на двоих.
Не грусти: жизнь свою мы с тобой перекроим!