Оружием поверженный

Юрий Горский
Заиндевела душа —
надышалась: озоном, зноем, знамением, азбукой.
И на теле два шва —
к паху распахано шерстью, поросшею натыком.

Шевелясь шелухой —
патлы липшие к шрамам шеи, на солнышке,
как кишки с требухой
разметались по ветру с муравушкой нянюшкой-кровушкой.

Окривело лицо —
ломоносой гримасою, мясою, чучелом.
И навеки кольцом
корпус тела, как бересту сухостью сахарной скрючило.

Чёрный чин похорон —
не обресть: труп оружием, жмурью поверженный.
И охотник Харон
примет жертву, как жатву, ножиком срезавши бережно…

30-го числа 11-го месяца
РФ. Москва, 1997