На войне

Станислав Пронин
Здесь пламя жарко лижет кожу,
Целует в голову свинец,
Спасение бегством не поможет
На войне... на войне...

Стреляют здесь и в грудь и в спину,
И грозный зло набат трубит,
И здесь закон для всех единый:
Сражайся - или ты убит!

Ты можешь прятаться и жаться,
Как трус, к траве иль на коне
В орду вражиную ворваться
На войне... на войне...

В почете здесь честь и отвага,
Желание биться до конца,
А слабых трусов с белым флагом
Постигнет участь мертвеца.

Кругом витает запах смерти,
Не оказаться чтоб на дне -
В победу твердо смело верьте
На войне... на войне...

Щит станет ангелом-хранителем
Меч - продолжением руки,
Круши врагов! стань победителем
В потоке бешеной реки!