В ту бы мне вернуться жизнь

Нина Черных
В ту бы мне вернуться жизнь,
Хоть на несколько мгновений,
Чтоб отстал капитализм.
Я бы встала на колени

Перед памятью своей
И осталась вместе с нею.
Но ползет по следу змей,
Подколодный. Цепенею

И бросаюсь к нему в пасть,
Потеряв над прошлым власть.
Но ведь я еще и Кот...
Обойтись бы без острот... 2016г.