***

Юлия Золотухина
Стихи – мертворожденные щенки.
Всегда не в срок. Всегда не по погоде,
Когда апрель рыдает на исходе,
Замалчивая длинные гудки,

Когда последний догорает мост,
Дымясь под сердцем вихрями конвульсий.
Пульсирует в подкорке «Вдруг сорвусь и
По заданной кривой опять внахлест?»

Теперь остынь. И выпрыгни в окно,
Чтобы в его руках не повториться
И, пережив полгода, возродиться
В финале осени. Другого не дано.