Шутка

Анатолий Глущенко
Природа не на шутку разыгралась,
То в дрожь её бросает то в жару.
Вот каплями сырыми разбросалась,
И дует все в одну струю.

И после небольшого зноя,
Летит к нам дед сердитый, Колотук
Березовые в окна нам серёжки
Тихонько каблучками, тук, тук, тук.

И мы в испуге. Не хотим мы вьюг!
Все хорошо так начиналось,
И вдруг, природа заигралась
Запуская в нас холодный душ.